皆さん、こんにちは。
ネオです。
最近、オイルパスタばかりですみません。。
今日は桜エビとしらすで、アンチョビ香るパスタを作ってみました。
桜エビとしらすのパスタは、春から夏にかけて滋味深い味になりますね。
【桜エビとしらすのパスタ レシピ】
基本のペペロンチーノレシピは以下のページにあります。
(参考URL)ペペロンチーノをリングイネで
http://neosnappy.hatenablog.com/entry/2018/03/18/124653
ペペロンチーノに加えて必要な材料は、
桜エビ 適量
しらす 100グラム
です。
ペペロンチーノのレシピで、ニンニクと唐辛子に火を入れてからのオリーブオイルの乳化後に、2分だけ火にかけて軽く炒めて下さいね。
そしてパスタを先にお皿に盛り付けたら、最後に桜エビとしらす、くるみをトッピングするだけです。
くるみはお好みでどうぞ。
後日、友人を招いた際、ネギを散らしてみました。緑が入ると彩りもきれいですよね!
大好評でした!
海の恵みを凝縮して、クルミの食感を楽しめる一品です。
男子でも簡単!
風味の高いパスタ、お休みに作ってみて下さいね。